모바일 메뉴 닫기
 

교수진소개

남명수 프로필 사진
이름
남명수 (Nam, Myoung-soo)   이메일아이콘
전공
유식품생물화학
연락처

학력

1979. 03 ~ 1986. 02	충남대학교 농과대학 낙농학과(농학사)
1986. 03 ~ 1988. 02	충남대학교 대학원 유가공학(농학석사)
1990. 03 ~ 1994. 02	성균관대학교 대학원 유가공 및 식품학(농학박사)

경력

1994. 03 ~ 1994. 08     한국생명공학연구원 박사후 연구원
1995. 09 ~ 1998. 08     KIST 생명공학연구소 연구원
1994. 09 ~ 1995. 08     일본 북해도대학 농학부 연구원
1998. 04 ~ 1999. 08     일본 북해도대학 농학부 연구원
2017. 01 ~ 2017. 12    한국유가공학회 회장
1999. 09 ~ 현재	          충남대학교 동물바이오시스템과학과 교수

주요연구분야

유가공학	             Milk Processing and Technology
동물식품미생물학    Animal Food Microbiology
기능성식품	             Functional Food
동물식품엘러지	     Animal Food Allergy

담당교과목

유생물화학 및 실험	          Milk Food Biochemistry and Lab
동물식품미생물학 및 실습    Animal Food Microbiology and Practice
유식품가공학 및 실습	          Milk Food Processing and Practice
동물식품면역학 및 실습	    Animal Food Immunology and Practice
동물식품저장학	                 Animal Food Preservation

실험실 소개

유식품생물화학실험실(821-7860)
우유의 생물화학 및 식품미생물학, 유제품 등에 관련한 교육과 연구를 수행한다.
특히 우유단백질의 생리활성기능과 식품소재응용, 식품엘러지에 관한 연구를 수행하고 있다.

주요연구분야

유성분의 생리활성 및 기능성 평가
식품엘러지
신기능 유산균 탐색